お正月にご飯ものもあった方が良いかと思っておせちと一緒にいなり寿司も作ったけど、私達夫婦はほとんど食べられなかったので、改めて作ってみた
◯いなり寿司
酢飯に甘酢漬けの生姜と黒ごまを混ぜて出来合いの寿司揚げに詰めただけの、いつものいなり寿司
◯豚汁
我が家ではいなり寿司の時には豚汁を作ることが多い
あるものだけで作ったので具材は豚肉・大根・人参・こんにゃく・エリンギ・松山あげ・ネギ
◯つくね
前日のアヒージョ風蒸し焼きの残りを細かく切って、玉ねぎのみじん切りと一緒に鶏ひき肉と合わせる
塩・胡椒とマヨネーズも入れてよく混ぜ、丸めてトースターで焼いた後、バーナーで炙る
◯菜花のお浸し
切った菜花をレンジで加熱する
◯ネーブル
今季初
と、前日からのポテトサラダ