見出し画像

2人に戻った食卓

牛筋と大根の煮物

ストーブを点けると何かを煮込まないと勿体ない気がしてしまうので、これからの季節は煮込み料理が多め


◯牛筋と大根の煮物
1度茹でこぼした牛筋を一口大に切って、酒と砂糖だけで煮込んで冷ます

塩と醤油を足して更に煮込み、米の研ぎ汁で下茹でした大根を加えてまた煮込む

一旦冷まして味を染みさせて、食べる前に温め直す


◯焼きそば
具材は豚こま・キャベツ・玉ねぎ・人参・エリンギ

◯シャウエッセン ホットチリ
少ないお湯で茹でてから炒める 

◯柿



最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る