ひよこ豆 2016-10-31 | ペコ お菓子 グッズ 切手 ドラえもん ベアブリック 米国産のひよこ豆、お料理だけでなく、煮てお塩で食べるだけでおいしい。 たまに、お豆は煮るよ。 ちょうど、ひよこ豆入りハリハリ漬け、というのが載っていた。 お豆、煮るの大変?と思うかもしれない。 圧力鍋だとすぐできるが意外と加減が難しい。 シャトルシェフが一番楽か? 水に適当な時間つけ、沸騰、保温鍋に入れ、 適当に時間あるとき、再沸騰すれば、できている。 あまり考えないでいいのがシャトルシェフの良さ。 圧力鍋は早いが煮過ぎると、柔らかくなりすぎたり、 べたっとしたり、することもある。 « GOOブログ、ランダムを読む | トップ | 昨日のサンバパレード »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます