クリスマスがやって来ると、やたらに世間が騒がしくなってくる。そして、クリスマスケーキの値引きを連呼する売り子のかけ声が、絶叫の度を深めるに従い、酔客の人影以外、通りを歩く人々は家路を急ぐ。それにしても、ケンタッキーチキンの大行列と有名洋菓子店の人だかりには、不景気の荒波が押し寄せる中で、家族の団らんの必需品として存在価値が高いことを改めて認識させられる。並ぶのが嫌いな私としては、妻に手伝ってもらいながら手作りケーキに挑戦した。市販のスポンジケーキに、ホイップした生クリームと溶かしたチョコでデコレーションした。イチゴを使いたかったが、便乗値上げで割高だったから、ブームの去ったバナナにした。結果、写真のとおり、大仏の螺髪頭のようになってしまった。
今、懸命にホームページのリニューアルに向けて、作業を進めているが、余りにデータが膨大なので四苦八苦している。正月までにはなんとかしたいと考えていたが、とても年内に終わりそうもない。古くなってしまった内容を改めたくても、その手間もバカにならないから、レイアウトの大枠を作って、コピペする。これをリンクさせるのも一苦労だ。
今、懸命にホームページのリニューアルに向けて、作業を進めているが、余りにデータが膨大なので四苦八苦している。正月までにはなんとかしたいと考えていたが、とても年内に終わりそうもない。古くなってしまった内容を改めたくても、その手間もバカにならないから、レイアウトの大枠を作って、コピペする。これをリンクさせるのも一苦労だ。
まあ、上出来じゃないですか。
我が家では、材料が揃っているのに、まだ作っていません。
ホームページのリニューアル、楽しみにしています。