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何か「ガッツリ」食べられるところは知りませんか?
と、1人ついてきました。
昨日、赤煉瓦で味噌かつを食べたばかりなので、
いかがなものかと思いましたが、「ガッツリ」という単語で、
思い出した、とんかつ屋・勝康(かつこう)に行ってみました。
以前なら、ほぼ満席になるお店でしたが、少し様子が違います。
ヒレかつ、ロースかつの値段が、千円を超えています。
今どきのサラリーマンにとっては、そうそう足を踏み入れる店ではなくなりました。
せめて、ミックスフライは・・・と、期待をしたのですが、
昔の食べきれないほどのボリューム感を知っているメタ坊にしてみると、
あれ!普通サイズ?になっていました。
細かいパン粉と、手製の糠漬け、特製ソース、
そして、煮干しの香りが鼻に抜ける味噌汁は、昔のまま。
関内駅周辺のランチ・ローラー作戦を開始して、
とりあえず、40~30年前によくお世話になった店をグルメぐりしている訳ですが、
みなさん、それ相応にお年を召されているか、代替わりしています。
かく言うメタ坊も、還暦なのですから、
現役であり続けること自体がすごいことですね。
壁に何か貼ってあります。
昼定食 100円引きのサービスデーがあるようです。
この日ばかりは混むんでしょうね。
年齢的に、毎日サービスデーでは身が持たなくなったからかなぁ?
(店内)
(外観)
すぐ近くに、沖縄の特産品を売る店があるので、
食後のデザート代わりに、ブルーシールのチョコバーを買いました。
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