![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/b7/2ceaffb4dc0bb18dc678ae7c3969daee.jpg)
いつ行ってもランチは「麦ごはんとろろ定食」でお決まりです。
問題は、その続き「今日のおかず」です。
鶏肉ダンゴの甘酢あん、新玉ねぎみそ汁
つけもの、そしてドリンク。
ほぼ、定連さんが店内を占拠しているといった雰囲気の中でランチします。
ワンメニューですし、空いてる席へもぐりこむだけですので、
座りさえすれば、順番に配膳されます。
「早乙女」が廃業していた上に、
ガッツリ食べようという気もなかったので「ふるかわ」をためらった末、
「舫」に入店しました。
ところで「舫」という漢字は読めますか?
「もやい」と読み、船を繋ぎ止めるロープのことです。
よくボーイスカウトなどで「もやい結び」の練習などをしますが、あれです。
さすが港町・横浜らしい屋号ではありませんか。
ところで、久々の入店で「ドリンク付」ということを忘れていました。
見出し写真をご覧ください。
みそ汁の左上にある小さなグラスに入った薄茶の液体が、
まさか「りんごジュース」だと思わず、とろろに混ぜる出汁だと勘違いしました。
みなさんも気をつけてください。
(店内)
(外観)早乙女はジンギスカンハウスになっていました。
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