散歩の閑人:メタ坊っちゃまのYOASOBI?

若気の至りが過ぎてメタボでも、世遊びは辞められない。

木更津「やまと」で、お寿司

2016年03月22日 | ☆千葉県

昼時に木更津へ近づくと、最近は「やまと」が、メタ坊食べログの筆頭に挙げられます。
「やまと」は水産会社が経営する回転寿司のお店なので、
千葉県内の漁港で水揚げされた魚がメニューに並びます。

いつも、とりあえず「地魚3種盛」(見出し写真)を頼んで、
勝浦産の金目鯛(下写真)。


そして「大トロ」へと進みます。


平日の昼時には、本日の汁ものサービスがあります。


今回見かけた驚きメニューは「黒蜜まんぼう」というもの。
マンボウを薄づくりにして、黒蜜をかけてあります。
そういえば、マンボウの食感がくずきりに似ているのは確かです。
まだ、チャレンジしていませんが、そのうちご報告したいと思います。

(店内)


(外観)


店の前には、こんな港の風景が広がります。



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