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昼時に木更津へ近づくと、最近は「やまと」が、メタ坊食べログの筆頭に挙げられます。
「やまと」は水産会社が経営する回転寿司のお店なので、
千葉県内の漁港で水揚げされた魚がメニューに並びます。
いつも、とりあえず「地魚3種盛」(見出し写真)を頼んで、
勝浦産の金目鯛(下写真)。
そして「大トロ」へと進みます。
平日の昼時には、本日の汁ものサービスがあります。
今回見かけた驚きメニューは「黒蜜まんぼう」というもの。
マンボウを薄づくりにして、黒蜜をかけてあります。
そういえば、マンボウの食感がくずきりに似ているのは確かです。
まだ、チャレンジしていませんが、そのうちご報告したいと思います。
(店内)
(外観)
店の前には、こんな港の風景が広がります。
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