もつ煮「のんき」が、
いつの間にかランチ営業をはじめました。
どんな店なんだろうと思っていたので、
ちょっと入ってみました。
ランチメニューは、3種類。
シンプルなメニューです。
「もつ屋のカレーライス(見出し写真)」も、
もつにカレーを合わせた、実にシンプルです。
だからといって、
不慣れなのか、店の名のとおり「のんき」なのか、
品出しは、のんびりしてます。
見上げると、ベイスタース選手のサインが・・・
いろんな一升瓶が並んでいて、
店内のお客さんの半分がランチではなく、
昼飲みしてます。
(店舗)
今日は雨模様だったので、
「芳ずし」の行列を横目に見つつ、
ランチのお店探しに出発したのですが、
隣りのインド・ネパール料理「カナ」が休店しています。
ただし、気になるのはその貼り紙で、
もう休業期間は、すでに過ぎています。
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おととしの8月にランチしたことがあります。
雨が降れば、
「芳ずし」の行列に並ぶのをあきらめたお客さんで満席になります。
でも、晴れの日だと、店内はこんな感じ。
ランチセットは、750円。
とにかく「焼きたてのナン」が巨大です。
おかわり自由なので、とりあえず、もう1枚。
で、満腹。
(メニュー)
店名の「カナ」の由来を聞いてみると、
ネパール語で「食べ物・食べるところ」という意味だそうです。
「倉科カナ」とか「まなかな」とか、
食べちゃうぞ!という風に聞こえるのかもしれません。
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