ときどき休みがちになるので、そのときは、あてが外れて慌てる時があります。
さて「本日のサービスランチ 800円」は、
A.若鶏のジンジャーソーズ鉄板焼き&ミニマカロニグラタン(見出し写真)。
早い話が、若鶏の生姜焼きでした。
いつもどおり、熱々ジュージューいっている鉄板にのせられての登場です。
ふーふーしながら食べないとヤケドは必至、
マカロニグラタンがまた絶妙な味わいです。
(メニュー)
注文してから出来上がるまで、しばらく時間がかかります。
その間、おしぼり保温機から、おしぼりを取り出し、
カップに具だくさんスープを注ぎ、
サラダとパイナップル(いやいや、パインアッポー)を取り皿に盛りつけます。
セルフで取り分けた感じは、このとおり。
ドレッシングは、自家製のフレンチとイタリアンがあります。
(店内)
(店舗)
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以下は、昨年6月の食レポです。
(メニュー)
頼んだ本日のサービスランチは、
A.若鶏カツレツ、デミとタルタルソース&ミニマカロニグラタン(下写真)。
ボリュームもさりながら、
デミグラスソースとタルタルソースの二重奏がたまりません。
ただ、今日は出遅れて、セルフコーナーのサラダは悲惨な状態。
スープも具が、さみし気に泳いでいました。
店内を見渡せば、小上りも、カウンターも満席で、
ついには、ドア間際の小テーブルまで、食べ終わったばかりの皿が並んでいます。
マスターひとりで切り盛りしているため、テンテコマイ。
食器の撤収、洗いをする余裕もなく、調理テーブルに山ができています。
「申し訳ありません」を連発しながら、
調理場から出てきたと思ったら、サラダの補充を手際よくしています。
すると、なんとなく、さまになる絵柄に並びました。
奥の小上りから、相撲かラグビーをしていたのかと思う巨漢が、
サラダのおかわりにやって来ました。
くれぐれも、どんなお客さんが食事しているか見極めましょう!
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