家以外で、お酒を飲むのは、何年ぶりなんだろう?
ほとんど、キリンフリーに慣れてしまった一方で、アルコールを口にすると眠たくなってしまうようになったから、飲んでもいいかなと思ったのは、本当に久しぶりだ。
ひょっとしたら、久しぶりに頼んだ日本酒「花垣」の、家での晩酌が、アルコールを拒否しなくなった原因かもしれない。
新鮮な刺身を用意して、美味い大吟醸酒というのは、実に至福感がある。
だからといって、よくあるチェーンの居酒屋で期待できるわけでもないのに、寒のもどりについアルコールを頼んだ。
普段、目にしていた入り口からは、想像できないほどの広さを持つ店内にビックリ。
それにしても、オーダー方法に、ルールが幾通りもあるというのは、居酒屋業界もマニュアル優先の杓子定規なものになってしまった感がある。
1、飲み放題にせず、単品でお酒を頼むと、ウコンの力とお通しが有料で付く。
1、全員そろったところで飲み放題にするのに、先行組が待ちきれずに飲んだものは、いったん清算をしなければならない。
1、飲み放題にすると、ケータイ会員のクーポンは、料理20%引きは使えず、飲み放題100円引きのみとなる。
1、飲み放題にすると、全員が1人2品以上頼まなければならない。
で、頼んだ料理は次のとおり。
ホームページの料理(写真下段)と比較すると面白い。
お通し(枝豆)
タワーオブザオニオン
やみつきキャベツ
子持ちししゃも
シャカ×2ポテト(チーズ)
クリームチーズのカプレーゼ
いか一夜干し
大長茄子の浅漬け
ごぼうと蓮根のチップス
厳選!!お刺身盛り合せ
串焼盛り合せ(塩)
たこわさび
(笑)
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