散歩の閑人:メタ坊っちゃまのYOASOBI?

若気の至りが過ぎてメタボでも、世遊びは辞められない。

「好々亭」F.高菜と豚肉細切りそば 半炒飯

2013年02月02日 | ☆行っチャイナ街

やっぱり、体調が思わしくない。

ついつい、横浜中華街に向かってしまった。
それならばと、「好々亭」へ行く。
日替わりランチは、A~Gの7種類。
A.鶏肉の醤油煮
B.豚肉とれんこんの黒酢炒め
C.小貝柱のピリ辛炒め
D.牛肉のお粥+点心3種
E.鶏肉炒飯+ワンタンスープ
ここまでは、650円
F.高菜と豚肉細切りそば 半炒飯(見出し写真)750円
G.海老・イカ・貝柱とセロリのXO醤炒め850円

いつもなら、スープも何口か楽しむところだけど、まったくその気にならない。
ユンケル+パブロンの波状攻撃で、胃も荒れたらしく、口内炎までできた。
その分、デザートの杏仁豆腐の喉ごしのいいこと!

「食べられる」健康って、大事なことなんですねぇ・・・。

(外観)




日本大通りと富士山を被写体として、定点観測中です。

昨年の2月に、好々亭に行っている。
A.若鶏の竜田揚げ香味ソースかけ

焼売、デザート付


(店内)


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