たこ焼きミュージアムでは会津屋や十八番も食べましたがやまちゃんのたこ焼きが一番でした。
やまちゃんのたこ焼きの皮はシュークリームの皮のようです。だしのきいた味わい深いたこ焼きにはソースなどはつけません。
カリッとトロッとした感じは北浦和の好きだったうま八を思い出しました。
なお、会津屋は醤油味で少ししょっぱいでした。ビールのつまみにいいですね。
やまちゃんのたこ焼きの皮はシュークリームの皮のようです。だしのきいた味わい深いたこ焼きにはソースなどはつけません。
カリッとトロッとした感じは北浦和の好きだったうま八を思い出しました。
なお、会津屋は醤油味で少ししょっぱいでした。ビールのつまみにいいですね。