日々つれづれ

~心思うままに/一日一笑~

ミルクレープ

2012-12-25 | お料理


クリスマスと明日の夫さんのお誕生日を合わせて、ケーキを作りました。
ケーキ教室で習った<ミルクレープ>

習ってから1人で作るのは初めてのケーキです。
うまい事行くかなぁ~と恐る恐る慎重にレシピを見ながら・・・
・カスタードを作って。
・クレープ生地を12枚焼いて
・カスタードと生クリームを合わせて
・ケーキを組み立てた

娘の希望でイチゴをトッピング。




夫さんが帰宅して晩ごはんの後。
きれいな層になってて一安心。

おいしかったです(*^_^*)

晩ごはんはあっさりと魚中心のメニューだっただけに、食後のケーキがズシンと胃にたまりました。
またゆっくり作ろうっと♪