シャコバサボテン、本当は12月に咲いてほしかったです。。。
年々濃いピンクになってる気がします
さて、晩ごはんに鶏ミンチのハンバーグを作りました
正確にいえば、お団子をお揚げさんに詰めて焼きました
具材に、きんぴらの残りをみじん切りにして混ぜ、もう少しほしいと思ったので、舞茸をみじん切りにして混ぜ混みました
しばし休憩とお風呂に入ったあと焼いたのだけどね
ねっとりした舌触り
生焼けかな?って思ったけど、蓋して蒸したしな~
と思いつつ食べて思い出した
あ、舞茸からの酵素でお肉が変質したのだ!って
いつもなら1度炒めて混ぜるのに、そのまま混ぜちゃった
夫さんからは、珍しくレバーみたいな食感だけど、あれは何?って言われた
そっかー
あのイヤな食感はレバーだったのか
失敗しっぱい