とうとう我が家にもやってきたホームベーカリー♪
さっそく、《うどん》を打ってみた(^^)v
なんでうどんか?
バターが無かったから、家にあるもので簡単にできるものって理由
義実家にたねを持っていって、お昼ご飯にしてもらおうっと
☆追記☆
強力粉150g+薄力粉150gの300gで作った3~4人分のうどんのたね。
延ばして湯がいて食べたら、義両親+娘+私ではお腹いっぱい過ぎた。
夫さんはお仕事に行ってたので食べれなかったけど、湯がかずに取っておけばよかったと。
今度から我が家で作るときには、300gこねて4分割して冷凍保存しておこうっと。
味は、普通においしかったよ。
だって機械が捏ねたんだもん、当たり前じゃんって夫さんに言われた(泣)
それを言っちゃぁおしまいさ・・・
もう少し水の加減を考えなきゃな。
湿度が低すぎるこの時期は伸ばす間に硬くなっていっちゃって大変だったよ。
次は・・・パンかお餅かゴパンか。
さっそく、《うどん》を打ってみた(^^)v
なんでうどんか?
バターが無かったから、家にあるもので簡単にできるものって理由
義実家にたねを持っていって、お昼ご飯にしてもらおうっと
☆追記☆
強力粉150g+薄力粉150gの300gで作った3~4人分のうどんのたね。
延ばして湯がいて食べたら、義両親+娘+私ではお腹いっぱい過ぎた。
夫さんはお仕事に行ってたので食べれなかったけど、湯がかずに取っておけばよかったと。
今度から我が家で作るときには、300gこねて4分割して冷凍保存しておこうっと。
味は、普通においしかったよ。
だって機械が捏ねたんだもん、当たり前じゃんって夫さんに言われた(泣)
それを言っちゃぁおしまいさ・・・
もう少し水の加減を考えなきゃな。
湿度が低すぎるこの時期は伸ばす間に硬くなっていっちゃって大変だったよ。
次は・・・パンかお餅かゴパンか。
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