おはようございます! “ 現役のスー ” です!
今日も出張前の火曜日の夜に撮った長ネギ<ホワイトスター>の様子を
上の写真は発芽を確認した2月20日の様子
この翌日から昼は外のビニール温室に、夜はこれまでどおリビングの片隅において見守っています
下の写真は、それからわずか5日後の2月24日の様子
嫁も期待している長ネギ! チョットひ弱な感じがしますが、短期間でずいぶん成長してくれています
これからも順調に生長してくれるといいんですが・・・
<<<<< 本日のおまけ >>>>>
出張で三重に来ていますが、昨日の宿泊地は伊勢市内でした
予定より早く仕事が終わったので、駆け足で伊勢神宮内宮と赤福本店に行ってきました
参考までに 一人前290円です
ということで本日もお付き合いいただきありがとうございました
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
昨日の走行距離=0km 今月の走行距離=71.5km
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
下の2つのボタン(バナー)を クリック してもらえると嬉しいです !!!
みんな手作りしていましたね
長ネギの発芽楽しみですね
秋播きした苗が出来ているので
春はやめるかな...
いやあ赤福見て無性に食べたくなります
それもお店で頂く赤福
出張に行ったら必ず買って帰りよりました
最近食べてないですね
写真でよだれだけ流しました
ネギ、家のも細くてふにゃふにゃやです。。。
長ネギ、楽しみですね!(^^)!
赤福本店、当日は雨で閉店間際だったので、さすがに空いていましたね
嫁が期待しているので長ネギは大事に育てていきたいです
赤福は作りたてをお店で食べるとやっぱり一段と美味しいですね
室内管理で発芽させるとどうしてもフニャフニャになってしまうんですかね?
一方秋に播種したは畑の方は、ここにきて少しずつ大きくなってきているような気がします
時々お土産を買ってきて食べていましたが、今回お店で食べてみて驚きましたね
お店で出来立てを食べると美味しさが違います
テルさんも是非お店で食べてみましょう!(笑)