おはようございます! “ 現役のスー ” です!
11月3日に試し掘りした安納芋
今はご覧のとおり我が家のリビングの窓辺に鎮座していました
が、いつものように我慢できず、昨日妻に頼んでオーブンで焼き芋にしてもらいました
(ちなみについ先日までは、カボチャがこの位置で料理されるのを待っていました)
土曜の夜にテレビ番組の中で安納芋の生産者さんが収穫後1か月くらい置くとでんぷんが糖に変わり
すごく甘くなる と言われていましたが、ウチのは一週間しか経過していません
下の写真は、仕事から帰ると私の分として残っていたもの
昼に食べたみんなの感想は
孫(女の子)と息子 『 美味しい 』
母親 『 これ甘いね なんていう芋よ? 』
妻 『 うん、美味しいよ、さすがに・・・ 』 ( 何がさすがなのか良く判りませんが )
という感じで感動するほどではないが美味しくいただてくれたようです
最後に私の感想 『 美味しい普通のサツマイモと同じくらいの甘さと美味しさ 』
こうして文字で表現すると私の感想が一番???ですかね
とにかく今週末、お天気が良ければ予定通り残り6株の安納芋を孫と一緒に掘りたいと思います
ということで最後までお付き合いいただきありがとうございます
/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
このところ風邪気味だったり、抜歯したりで体調がイマイチだったため
5日ぶりのランとなりました
昨夜の走行距離=10.3km 今月の走行距離累計=46.6km
/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
よろしかったら下の2つのボタンを 『 ポチっ 』 とお願いします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます