おはようございます! “ 現役のスー ” です!
今朝はいつものように畑を一回りする前に庭を一回りしました
その庭で春の兆しを発見です
梅が咲いていました 早くも三分咲きといったところでしょうか
去年のブログを確認してみると梅の花を確認したのが2月14日でした
やはり暖冬なんでしょう 昨年より1週間ほど早い開花となっています
パンジーも元気に花を咲かせてくれています
畑に目を転じると先週剪定をしたモモにも蕾とはいきませんが花芽が一杯ついています
最後にこちらは再起不能となってしまった 《 のらぼう菜 》 とトマさんのアドバイスで初収穫した 《 ツボミ菜 》
《 ツボミ菜 》 はこのブログをアップしている間に嫁が調理してくれましたので昼には食べることが出来そう
楽しみです \(^o^)/
ということで本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/ _/_/_/
昨日の走行距離=0.0km 2月の走行距離=7.2km
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
Ctrlキーを押しながら下の2つのボタン(バナー)をクリック して応援をお願いします !!!
ウチでも家の周りで生えてくる場所が2箇所あるので
孫と一緒に探してみようと思います(⌒▽⌒)
のらぼう菜は、ヒヨドリですか?
随分やられたんですねヾ(゜0゜*)ノ?
蕗の薹があるんですか、いいですね。
うちの近くにもないかな?
悔しいですね
これからの時期果樹の芽吹きを見るのが
楽しいですね
春は、近づいていますね(^^♪
「ツボミ菜」のお味は、いかがでしたか?!
これから作業も徐々に多くなりますよね!(^o^)/
またブロッコリーも同様に食べられています
最近は蕗の薹を美味しくいただけるようになりました
これって歳をとったということなんでしょうね(⌒-⌒;
来年はしっかり管理して美味しいのらぼう菜はをいただきたいと思います
ツボミ菜は湯がいて醤油とマヨネーズをかけていただきました
ほのかな苦味が感じられ、とっても美味しかったです(⌒-⌒)
寒お越しした畑、まずは春ジャガ用にそろそろ耕耘しようかと思います