金曜日に八王子で仕事があるため、ちょっと早く出て
駅ビルの中に入っている「POMPADOUR」に寄りまして
このパンを買いました。
ぼる塾田辺さん開発商品『5種のスパイスとパインの白あんぱん』です。
カルダモン、クルミ入りの湯種生地に、オールスパイス、ジンジャー、ミント、クルミの入った白あんにローストしたパインを包み焼きあげました。
仕上げにミントリキュールをつかったナパージュをパインに塗り、ピスタチオの刻みとピンクペッパーを一粒のせました。(ポンパドールのHPより)
半分に切ったらこんな感じです。
上に載っているピンクペッパーが、小粒ですがとても存在感があって美味しかったです、
パインはぴったりだと思いました。
なん十種類ものスパイスを試食して、苦労された話をTVで見て、これは買わねば🎵と。
実は何年も八王子に行っていますが、お店に寄るのは初めてでした、すみません。
高級な感じがして、足がちょっと向かなかったんですけど。
思ったよりもフレンドリーな、お買いやすいお品が多くて、時間があったらまた
寄りたいなと思いました。
ぼる塾が好きなので、田辺さんのおかげで新しい楽しみをみつけられて嬉しいね。
https://www.pompadour.co.jp/topics/4439
駅ビルの中に入っている「POMPADOUR」に寄りまして
このパンを買いました。
ぼる塾田辺さん開発商品『5種のスパイスとパインの白あんぱん』です。
カルダモン、クルミ入りの湯種生地に、オールスパイス、ジンジャー、ミント、クルミの入った白あんにローストしたパインを包み焼きあげました。
仕上げにミントリキュールをつかったナパージュをパインに塗り、ピスタチオの刻みとピンクペッパーを一粒のせました。(ポンパドールのHPより)
半分に切ったらこんな感じです。
上に載っているピンクペッパーが、小粒ですがとても存在感があって美味しかったです、
パインはぴったりだと思いました。
なん十種類ものスパイスを試食して、苦労された話をTVで見て、これは買わねば🎵と。
実は何年も八王子に行っていますが、お店に寄るのは初めてでした、すみません。
高級な感じがして、足がちょっと向かなかったんですけど。
思ったよりもフレンドリーな、お買いやすいお品が多くて、時間があったらまた
寄りたいなと思いました。
ぼる塾が好きなので、田辺さんのおかげで新しい楽しみをみつけられて嬉しいね。
https://www.pompadour.co.jp/topics/4439