日々mikan's blog

植物・散歩・猫・お絵描き・音楽・食べる事が 好き♪

夕飯だよ^^・その13++

2013年08月10日 | 我が家の『ごはん』
2013/08/10

 『 鶏のササミ と なす(ねぎ・アスパラ) 焼き 冷や奴 』
       ( 大根 の 味噌汁 )

 

 鶏のササミは 柔らかくて 食べやすいですねぇ~♪
 今日のように 塩黒こしょうで焼いて しょう油で 味付けするなら
 ぴりっと 唐辛子があったら 良かったなって思いました(今切らしてるので)
 
 又は 焼いてから『焼き鳥のたれ』で 食べるか・・・・うん 今度は そうしようかな。
 次回 鶏料理は いつになるか わかんないけど(^^;
・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・


お弁当だよ・その26

2013年08月10日 | お弁当(主人の夕食)
2013/08/10

   『 焼き鳥 弁当 』

 

 「焼き鳥」は 鶏のささみ
 野菜のねぎ・じゃがいも・ピーマン・アスパラ
 塩黒こしょうで  焼き上げ しょう油だれ
 ちょいとかけました。
 おもに 塩黒こしょう味です。

 じゃがいもは 皮付きのまま焼くのが(^^)美味しいよ。
 鶏肉も野菜も じ~っくり 焼くので うまみが いっぱい引き出されま~す♪

・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・