オムレツ トマトとレタスとカッテージチーズのサラダ 白菜と椎茸のクリームシチュー
オムレツの卵はマヨネーズ入れると破れにくいんだけど面倒くさがってやらなかったら、やっぱり破れた。栄養満点。
豆腐ハンバーグとポテトツナサラダ ゴーヤ天ぷら入り味噌汁
そろそろ 秋の芋が収穫できるから春収穫したじゃがいもを消費しなくては。
なすと肉味噌
肉味噌は赤味噌のたまり部分を使ったらめちゃくちゃ美味しかった。結構ボリュームある味の濃いおかずなので、副菜はあっさりでいいかも。
ピーマン入りチキンバーグ
なすとしめじのペペロンチーノ
オクラの胡麻和え
冬瓜のおでん風
チキンバーグは玉ねぎと万願寺とうがらしをフライパンで炒めてから マヨネーズ入れたらとても美味しい 醤油かけて食べる。 豆腐を少し入れても柔らかくなっていいかも。前回の豆腐ハンバーグは柔らかすぎた。