手作りシーチキンに挑戦。
以前 マグロを油オンリーで煮て作ってみたけど、あまりの油ギトギトで 今ひとつだったので 今度は 野菜スープで煮てみた。
まず、昆布 干し椎茸 野菜クズ 胡椒粒 を入れて20分ほどことことスープをとり、その後 塩をしてから水気を取ったマグロ(山かけ用)を入れて塩入れて20分ほど煮る。
冷めてから瓶にいれて オリーブオイルを適当にいれてみた。
ローリエを入れ忘れたので 後で入れてみた。時々ひっくり返します。
適当につくった割には 珍しく美味しくできました。日持ちは2、3日といったところか…
翌日に パスタにしてみました。
あれ!どこにマグロある?
以前 マグロを油オンリーで煮て作ってみたけど、あまりの油ギトギトで 今ひとつだったので 今度は 野菜スープで煮てみた。
まず、昆布 干し椎茸 野菜クズ 胡椒粒 を入れて20分ほどことことスープをとり、その後 塩をしてから水気を取ったマグロ(山かけ用)を入れて塩入れて20分ほど煮る。
冷めてから瓶にいれて オリーブオイルを適当にいれてみた。
ローリエを入れ忘れたので 後で入れてみた。時々ひっくり返します。
適当につくった割には 珍しく美味しくできました。日持ちは2、3日といったところか…
翌日に パスタにしてみました。
あれ!どこにマグロある?