ルンバルンバさんとちょびママさんの所に美味しくて簡単なアイスケーキの作り方が
してあったので、早速チャレンジしてみました
材料はこちら
マリービスケット 6枚
生クリーム 200cc
(我家は節約の為に植物性のホイップを使用しています)
ジャム 1ヶ
〈作り方〉
1、ビスケットを厚手のポリ袋に入れて砕きます。
(あまり細かくしない方が良いみたいです)
2、生クリームとジャムを容器に入れて混ぜ合わせます。
3、2の中に1のビスケットを入れて混ぜて冷凍庫で約2時間冷やします。
と、私は書いてしまいましたが本当は生クリームの中に砕いたマリーを
入れて馴染ませて、その後ジャムを入れなくてはいけなかった
ようです
こういうとこがいい加減なんですよね私って・・・
すみませーん
2時間後・・・・
柑橘類のジャムを使うとまるでチーズケーキのような
クッキーアイスのできあがり~
ジャムの量で甘さを調整して下さいね。
数日後、今度はイチゴジャムを使って作りました。
ビスケットは今回は無しです。
ピンクの可愛いアイスになりました
大好きなチョコクリームでも挑戦してみました。
チョコクッキーのできあがりです
お菓子の本などを見てアイスを作るには卵黄を用意したり牛乳や砂糖を
量ったりしないといけないんだけど、これはとってもお手軽で
凍らせる容器で混ぜれば洗い物も出なくて助かります
良いレシピを教えていただいてありがとうございました
してあったので、早速チャレンジしてみました
材料はこちら
マリービスケット 6枚
生クリーム 200cc
(我家は節約の為に植物性のホイップを使用しています)
ジャム 1ヶ
〈作り方〉
1、ビスケットを厚手のポリ袋に入れて砕きます。
(あまり細かくしない方が良いみたいです)
2、生クリームとジャムを容器に入れて混ぜ合わせます。
3、2の中に1のビスケットを入れて混ぜて冷凍庫で約2時間冷やします。
と、私は書いてしまいましたが本当は生クリームの中に砕いたマリーを
入れて馴染ませて、その後ジャムを入れなくてはいけなかった
ようです
こういうとこがいい加減なんですよね私って・・・
すみませーん
2時間後・・・・
柑橘類のジャムを使うとまるでチーズケーキのような
クッキーアイスのできあがり~
ジャムの量で甘さを調整して下さいね。
数日後、今度はイチゴジャムを使って作りました。
ビスケットは今回は無しです。
ピンクの可愛いアイスになりました
大好きなチョコクリームでも挑戦してみました。
チョコクッキーのできあがりです
お菓子の本などを見てアイスを作るには卵黄を用意したり牛乳や砂糖を
量ったりしないといけないんだけど、これはとってもお手軽で
凍らせる容器で混ぜれば洗い物も出なくて助かります
良いレシピを教えていただいてありがとうございました