久しぶりにハンバーグをコネコネしてみた。
おろしポン酢で和風ハンバーグ。
奥は、チーズのせて「ちょっとだけデミグラスソース」
をかけてチーズハンバーグ
どーせならと、
たくさん作って冷凍してみた。
忘れないようにしなくては・・・・・。
何かの塊にならないように・・・。
初めて作ってみた「タラモサラダ」
たらこがずっとあるような気がして、チェックチェック。
セーフ。
じゃがいもとたらこ混ぜればい~んじゃなかったっけ?
自信なし・・・。
「ママ新作ですね・・・。
・・・・・たらこの味しかしないね・・・・」
確かに。
知らないこととか、できないこと
一杯あります
だしのとり方とか・・・いつもほんだしだし・・・。
正しい切り方とか・・・指が無事ならOK!OK!
野菜のゆで方・・・チン!だよ・・
魚のおろし方・・・ボロボロ。包丁がいけないのね。
ゆで卵の半熟。沸騰してから5分。とか。
イラストがわかりやすくて
一人暮らしとかで自炊はじめての人向けだけど、
すごく丁寧で
やってみよ~~!!と、なる本。
食いかけですみませんね。
卵とトマトのスクランブル。
え~トマト炒めるのぉ~~?
食わず嫌いでした。
卵にケチャップありだものね。
この本食材選びのコツとか、保存のコツ。
盛り付け・・・魚の頭は左とか。
素直な気持ちになれる本。
はい。やってみます。
すばらしいわ・・・。
魚料理とか、焼くしかしてないし
魚にいろいろ挑戦してみる気になってきた。
肉ばっかり食べてると
おなら臭くなるって言うし・・・・・・・。
そうだ。
きんめだいの干物冷凍庫だったわ。
いつのだ・・・・。
大丈夫か・・・・・・。
だんなさんの夕食にしよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます