10月・・・牡蠣解禁!
生牡蠣が食べられる季節になるんです・・・。
楽しみです、楽しみです。
あたろうが、なんだろうが、楽しみです。
はまると、そればかり食べ続けるクセのある私は
本当にそれしか食べなくなる。
一応お母さんなので、ごはんは普通に作りますけど
そういえば、最近は「めんたいこパスタ」
めんたいこが古かったのもわからないほどに
その前は、鶏。
やきとり、ケンタッキー、チキングリル。とにかく鶏肉。
いろんなものをバランスよく食べようなどと思っていると
こんな反動がやってくる。
殻をとるのが大変だったけれど、前に作った「牡蠣グラタン」
ほうれんそうと、ホワイトホースと、チーズのせて焼くだけ。
実家の近くにある料理がでてくるのが、すばらしく遅い
小さなレストランの真似っこです。
そのレストラン本当に、泣きたくなるくらい遅い。
でも、おいしいのでおだやかな、ゆったりとした気持ちのときだけ行く。
そんなことより、生牡蠣でした。
たのしみ、たのしみ!レモンも買わねば。ぽん酢はあったかな?