きんもくせい通信

みのりさんちのいろんなこと ぶつぶつ、ぐちぐち語ります。

最初で最後の白子

2010-03-02 | 献立


買ってみたかったものがある

 

でも、こんな物買ったら
家までの間に腐ってしまいそうじゃないか?

新鮮じゃないとお腹壊すんじゃないのか?

と、思うもののひとつだ。


ゆがいてポン酢でと、
売り場に書いてありましたので
そのようにやってみることにした。

ゆがくと、ゆでるは
どんな加減で違うんだ??

と、考えながらこういうものは
きちんと火を通すに違いないと、

念入りにゆがく
生牡蠣は平気で食べるわたくし

そして、ポン酢をかけてみる。

先ほどより見た目
気持ち悪さが増しているように感じます。

 

そして、えいっと食べてみた

 

とろっとしてるけど、
何か、皮のようなものが残るのですが・・・

アン肝の方がおいしいな。

うん。

こういうのは店で食べるもんだな。

 

気が済んだわ

 

おわり



最新の画像もっと見る

コメントを投稿