世の中は、連休なのですか?
今日も残り物・・朝ごはんの巻。
昨日炊いたごはん・・・。
スパムむすびにしました。(雑な作りだ。)
水菜のサラダ
水菜に、ごま油でベーコンとじゃこをいためて、じゅっとかける。
そして、ドレッシングをかける。・・・だけ。
白菜のミルクスープ
って、名前聞くと、「うっ?」なんだけど・・・。
鍋に白菜はいりま~す。 ばぁ~ん。
ベーコンはいりま~す。 どぉ~ん。
水とコンソメはいりま~す。 じゃー。
牛乳はいりま~す。 どぼどぼ。
あとは、塩、こしょうで、できあがり!
ほうれんそうが残っていたので、それもいれてみた。
あったまるし、野菜が沢山食べられる。
おちびは、これにごはんいれて食べてましたけど・・・。
今日も残り物・・朝ごはんの巻。
昨日炊いたごはん・・・。
スパムむすびにしました。(雑な作りだ。)
水菜のサラダ
水菜に、ごま油でベーコンとじゃこをいためて、じゅっとかける。
そして、ドレッシングをかける。・・・だけ。
白菜のミルクスープ
って、名前聞くと、「うっ?」なんだけど・・・。
鍋に白菜はいりま~す。 ばぁ~ん。
ベーコンはいりま~す。 どぉ~ん。
水とコンソメはいりま~す。 じゃー。
牛乳はいりま~す。 どぼどぼ。
あとは、塩、こしょうで、できあがり!
ほうれんそうが残っていたので、それもいれてみた。
あったまるし、野菜が沢山食べられる。
おちびは、これにごはんいれて食べてましたけど・・・。
何となく炒め物のイメージが・・・・、
水菜はね、ダイコンの千切りと、
イタリアンドレッシングでいただくと、最高ですよ、
(好みだけどね・・・・笑)
おちびちゃんは・・・ミルクスープ風ネコマンマ?(笑)
スパムむすびは、何個も何個もいってしまいますよ。なので、小さめに。
おちびは、なんでもねこまんま・・・。
牛丼つゆだくにはじまり、自分の好きなおかずがないと、じゃーと・・・。
・・・私もでした・・・。
シチューにご飯いれて食べたりするので、みのりさんが作ったミルクスープにも、いれて食べたい!!
わぁ~いろいろ作ってくれてるんですね!
うれし~!!!
桜エビ、い~ね~まねっこしよ~っと!
スパムは、輸入食品店の方が安く売ってますよ。普通のは病気になるほど、しょっぱいので、ライトとか減塩とか書いてあるやつが丁度いいです。缶詰売り場です。
popoさん こんにちわ!
popoさんも、ねこまんま好きですか~
おちびやってるのおいしそうで、でも、考えてみたら、それにチーズでものせて焼いたらドリアだし、そのままでも、リゾット?
そんなとこから、お料理は生まれてきたんでしょうから。