昨晩、母は夜なべして、今朝の出荷の準備をしていた。
銀杏とキウイを袋詰め。
毎朝、6時前に起床。
2時間かけてオリジナルのお饅頭と赤飯作り。
調理師、営業許可などの必要な資格は持っている。
これらの商品を、町の市場(直売所)へ出す。
因みに、ここ(市場のある場所)は公園前の大駐車場。
10時頃に家へ帰ると、畑に出てサツマイモの収穫を始めた。
夕方16時までかかって収穫を済ませ、
続けてビニールハウスの中に、サツマイモ冬季保存のための穴掘りをした。(深い~)
父が病床に伏せてからも、介護しながらでも、独りでずっと続けて来た。
夜、加工食品の仕事に出ることもある。
いくつになっても働き続けることが、母の希望である。
どうりで、「イタイ、イタイ。」と言うわけさ…。
銀杏とキウイを袋詰め。
毎朝、6時前に起床。
2時間かけてオリジナルのお饅頭と赤飯作り。
調理師、営業許可などの必要な資格は持っている。
これらの商品を、町の市場(直売所)へ出す。
因みに、ここ(市場のある場所)は公園前の大駐車場。
10時頃に家へ帰ると、畑に出てサツマイモの収穫を始めた。
夕方16時までかかって収穫を済ませ、
続けてビニールハウスの中に、サツマイモ冬季保存のための穴掘りをした。(深い~)
父が病床に伏せてからも、介護しながらでも、独りでずっと続けて来た。
夜、加工食品の仕事に出ることもある。
いくつになっても働き続けることが、母の希望である。
どうりで、「イタイ、イタイ。」と言うわけさ…。