またコロナ感染者が増えているこのごろ
1日の感染者が過去最多であると
そんなときにランチに行ってきました
3か月前に予約しておいた1日一組限定の古民家レストラン
中の調度品も年代物で味あいがあるものばかりで
築140年の日本家屋はステキ
まずは前室でお茶を頂き部屋を移動してからのランチ
一流ホテルで副料理長をされてたシェフの作る料理は
どれも細やかで盛り付けや器までもこだわってて
目でも楽しませてもらえる料理ばかり
こちらでは広い畑で250種以上の季節の野菜を栽培されていて
ここで出している野菜はすべて自家製の無農薬
トマトは30種類のトマトを栽培して
珍しいトマトをたくさん頂いて満足
年齢も違う人たちとのランチだったので
話題豊富な話を聞きたかったが
静かに食べて早々に帰る