今日は嫁さんが忘年会で、日頃のうっぷんを晴らすかのごとく今飲んでいることでしょう。
ということで、今晩は男3人水入らずの日となりました。
で、男3人となると、なぜか夕飯はカルボナーラになります。
あの夏休みの南阿蘇キャンプに引き続いて。
懐かしいなぁ~。
しかも、自分たちは、米を食べないとどうしても落ち着かないタイプなんです。
でも、カルボナーラにご飯は合わないので、そぼろ丼の具も作ることに。
それに昨日の残りのマカロニサラダもあったので、豪華な夕飯となりました。
男だけの忘年会です。
それにしても、子ども達は美味そうに食べてくれます。
我が家では、基本的に料理をそれぞれに取り分けることはせず、
料理したフライパンをそのままテーブルに並べます。
なので、今日もカルボナーラとそぼろ丼の具のフライパンがテーブルに並んでいました。
で、最後に子ども達がフライパンにご飯を入れて、きれいに食べあげてくれので、
洗うのがとても楽になるんです。
まるでハイエナのように。
でも、作り甲斐があります。
子ども達にとっても、いい思い出になってくれると嬉しいなぁ~。
ということで、今晩は男3人水入らずの日となりました。
で、男3人となると、なぜか夕飯はカルボナーラになります。
あの夏休みの南阿蘇キャンプに引き続いて。
懐かしいなぁ~。
しかも、自分たちは、米を食べないとどうしても落ち着かないタイプなんです。
でも、カルボナーラにご飯は合わないので、そぼろ丼の具も作ることに。
それに昨日の残りのマカロニサラダもあったので、豪華な夕飯となりました。
男だけの忘年会です。
それにしても、子ども達は美味そうに食べてくれます。
我が家では、基本的に料理をそれぞれに取り分けることはせず、
料理したフライパンをそのままテーブルに並べます。
なので、今日もカルボナーラとそぼろ丼の具のフライパンがテーブルに並んでいました。
で、最後に子ども達がフライパンにご飯を入れて、きれいに食べあげてくれので、
洗うのがとても楽になるんです。
まるでハイエナのように。
でも、作り甲斐があります。
子ども達にとっても、いい思い出になってくれると嬉しいなぁ~。