正直に告白すると、私は食べられないものや嫌いなものがたくさんあります。
じゃ、食べないか。と聞かれたら食べます。人に出されたものは食べます。
それは食べ物じゃなくておもてなしの気持ちだと思うからです。
そのため、自分の家では嫌いなものは一切食べないことにしてます。
その際たるものは実は「カレー」と「うなぎ」なんです。
大好きな人、すごく多いですよね。悪口言いませんから許して♪
多分どちらも脂が私の体質に合わないんじゃないでしょうか?
気持ちが悪くなってしまうんです。
ということで、大とろ、はまち、旬のいわし、など「脂ののった旬の魚」の
類・・・
カルビ、ロースカツ、高級ステーキ肉、ケンタッキーフライドチキンなど
も正直食べたくないものになってしまいます。
じゃ、何が好きなの?と聞かれてしまいそうですが。(^^;)
焼いて脂を落としたり、茹でる、炒めて脂を絞る、などすれば
上記の食材も美味しく食べられてしまうんですよ。
だから家でうまく調理すれば比較的美味しく食べられています。
でも、焼き麩カレーとかベジタリアンカレーではかわいそうなので
私が食事をしない外出の為のご飯は大抵肉一杯カレー。
あまりにもそのパターンが定着してしまって、カレーを作ると
「あれ、今日出かけるの?」
と聞かれるようになりました。
と言う事で今日は豆腐とひき肉のドライカレーです。
ひき肉は湯がいてしまいました。
ニンニクとたまねぎを炒めてなすの細かく刻んだものを加えて
ひき肉と崩し豆腐、カレー粉などを混ぜて炒めれば出来上がり。
意外と好評でした。
じゃ、食べないか。と聞かれたら食べます。人に出されたものは食べます。
それは食べ物じゃなくておもてなしの気持ちだと思うからです。
そのため、自分の家では嫌いなものは一切食べないことにしてます。
その際たるものは実は「カレー」と「うなぎ」なんです。
大好きな人、すごく多いですよね。悪口言いませんから許して♪
多分どちらも脂が私の体質に合わないんじゃないでしょうか?
気持ちが悪くなってしまうんです。
ということで、大とろ、はまち、旬のいわし、など「脂ののった旬の魚」の
類・・・
カルビ、ロースカツ、高級ステーキ肉、ケンタッキーフライドチキンなど
も正直食べたくないものになってしまいます。
じゃ、何が好きなの?と聞かれてしまいそうですが。(^^;)
焼いて脂を落としたり、茹でる、炒めて脂を絞る、などすれば
上記の食材も美味しく食べられてしまうんですよ。
だから家でうまく調理すれば比較的美味しく食べられています。
でも、焼き麩カレーとかベジタリアンカレーではかわいそうなので
私が食事をしない外出の為のご飯は大抵肉一杯カレー。
あまりにもそのパターンが定着してしまって、カレーを作ると
「あれ、今日出かけるの?」
と聞かれるようになりました。
と言う事で今日は豆腐とひき肉のドライカレーです。
ひき肉は湯がいてしまいました。
ニンニクとたまねぎを炒めてなすの細かく刻んだものを加えて
ひき肉と崩し豆腐、カレー粉などを混ぜて炒めれば出来上がり。
意外と好評でした。