いつも昼食をとる食堂で、常連のおじさんから分けていただいた
たいやきなんですけど・・・
これ、頭の部分から撮って見ましたが明らかに三角形になって
ますよ?
真上から見ると、夏の夜店の「型抜き」みたい・・・
きれいに抜けるかな??ってかんじです。
なぜこんなに生地がはみ出ているんでしょうって思って
はみ出したちをむしりとってみたら・・
わかりました!
上と下の生地が型の中では繋がらないほどの餡が詰まって
いたのです。
よくよくはなしを伺うとその屋台は製餡所の出している
自前のアンコを使ったタイヤキだったので、こんなに盛り放題
な姿になったらしいのです。
皮に取り立てたおいしさがなくても、出来立て餡のおいしさが
全てを帳消しにしてくれる不思議なタイヤキでした。
今では社長の「甘辛図鑑B級グルメ編」殿堂入りですww
近くにはは 水稲荷という不思議な場所もあります。
新宿区西早稲田3-5-2 たい焼き 1個80円
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ますよ?
真上から見ると、夏の夜店の「型抜き」みたい・・・
きれいに抜けるかな??ってかんじです。
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はみ出したちをむしりとってみたら・・
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いたのです。
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