桃六に来たら、あなたに食べさせてあげたいランチがあるのよぉ。と社長。
桃六さんから路地を入ってしばらくいくと、洋食のきむらさんがありました。
小さな昔ながらの寸法の割烹のお店の作りのです。ランチタイム11:30の
2分前に到着して1番乗りです。
暫くしてお茶が出る頃には小さなお店はあっという間に満員になってしまい
ました。
出てきた番茶もなかなかおいしくて、きょろきょろしながら食事を待ちます。
私達以外はほとんどが近所のサラリーマンの方たち。常連さんのようです。
社長がカニクリームコロッケのランチセット、私はロールキャベツのセット
を注文。
和食器、和定食の形で出されるロールキャベツは、濃厚なソースで柔らかく
煮込まれていて、スプーンですくって食べられます。
カニクリームコロッケも、ほろりと溶けるような柔らかさ。
ソースと一緒にご飯に乗せて食べると、あれ?なんだか自分が大人なのか、
こどもなのかわからなくなるようなちょっとうきうきっとした気分になって
きます。
シジミのお味噌汁と思ったより多いサラダと、ゴボウのサラダとで、1000円
はリーズナブルですね。
驚くようなおいしさと言うよりも、暖かい手作りのほっとする味で、また
フッと食べたくなるようなランチでした。
※でもこちらのお店、ちょっと体格のいい人には出入りだけでも大変かも
しれません(^^;)
洋食きむら
ほっと京橋きむら
桃六さんから路地を入ってしばらくいくと、洋食のきむらさんがありました。
小さな昔ながらの寸法の割烹のお店の作りのです。ランチタイム11:30の
2分前に到着して1番乗りです。
暫くしてお茶が出る頃には小さなお店はあっという間に満員になってしまい
ました。
出てきた番茶もなかなかおいしくて、きょろきょろしながら食事を待ちます。
私達以外はほとんどが近所のサラリーマンの方たち。常連さんのようです。
社長がカニクリームコロッケのランチセット、私はロールキャベツのセット
を注文。
和食器、和定食の形で出されるロールキャベツは、濃厚なソースで柔らかく
煮込まれていて、スプーンですくって食べられます。
カニクリームコロッケも、ほろりと溶けるような柔らかさ。
ソースと一緒にご飯に乗せて食べると、あれ?なんだか自分が大人なのか、
こどもなのかわからなくなるようなちょっとうきうきっとした気分になって
きます。
シジミのお味噌汁と思ったより多いサラダと、ゴボウのサラダとで、1000円
はリーズナブルですね。
驚くようなおいしさと言うよりも、暖かい手作りのほっとする味で、また
フッと食べたくなるようなランチでした。
※でもこちらのお店、ちょっと体格のいい人には出入りだけでも大変かも
しれません(^^;)
洋食きむら
ほっと京橋きむら