昨日から小雨が降っています
桜もかなり散ってしまいましたが…
まだあと数日くらいは余韻が楽しめるかな
今回は6日分の晩御飯と4日分のお弁当の記録です
4月3日のお弁当
- マカロニサラダ
- ごぼうとシーチンの胡麻サラダ
- ソースメンチカツ
- 卵焼き
- もやしのナムル
- 厚揚げとサツマイモの甘辛ゴマからめ
4月7日の晩御飯
ナポリタン
ナポリタン
喫茶店風のナポリタンをネットのレシピを参考に作ってみました
食べたかった濃厚なお味
ナポリタン(2人分)
ケチャップ大さじ8、ウスターソース大さじ1、牛乳大さじ6、砂糖小さじ2弱、塩小さじ半分、こしょう、ゆで汁大さじ6~7
翌日のお弁当
- ポテトサラダ
- カニカマ
- 唐揚げ
- 卵焼き
- 赤ウィンナー
- 大根とちくわの金平
この日の晩御飯
手羽元とゆで卵のさっぱり煮
冷奴、サラダ、味噌汁
盛り付け雑だけど…
手羽元10本、ゆで卵4つ、小松菜
生姜、ニンニク、酢100cc、水100cc、砂糖大さじ3、醤油大さじ3
白ご飯によく合う
4月9日の晩御飯
麻婆豆腐
素麺、サラダ、味噌汁(もやしと油揚げ)
小松菜と豚肉入り麻婆豆腐
4月10日の晩御飯
えびめし
こんにゃくと大根のピリ辛炒め、サラダ、味噌汁
岡山県のご当地グルメのえびめしを作りました!
以前、お友達が送ってくれたえびめしの素を使って
デミグラスソース味というよりもお好みソースに近いような味かな~
見た目が濃いそうだけどマイルドで美味しかったです
こんにゃくと大根のピリ辛煮
翌日のお弁当
- 麻婆豆腐
- 唐揚げ
- 赤ウィンナー
- レンチンベーコンエッグ
- こんにゃくと大根のピリ辛煮
4月11日の晩御飯
カレースープ(無印)
天ぷら、サラダ、トースト、味噌汁
誕生日プレゼントにもらった無印のカレースープを半分こ
汗が出ない程度の辛さで美味しかった~
サツマイモとナスの天ぷら
天ぷらにお好みソースをかけて食べるのが好きです
翌日のお弁当
- こんにゃくと大根のピリ辛炒め
- 赤ウィンナー
- 麻婆豆腐
- 卵焼き
- ミートボール
- 唐揚げ
- ポテトサラダ
4月12日の晩御飯
豚ロースタレ漬け焼き
ポテトサラダ、小松菜と人参のゴマ和え、サラダ、味噌汁
一つのお皿に全部盛り
レン坊
スマホを向けるとやっぱり不満そう…
カメラは得意じゃないボクだけど、お店の撮影会に参加してきたよ
樽の中に入ってポーズしたり、トランクケースに入って帽子とサングラスをかけたり…
参加したら写真入りのストラップがもらえるからそれ目当てだって
午後からは近所の公園で開催されているマルシェに
クールタンクトップを注文してもらった
今年も去年くらい暑くなりそうじゃん
お店の店長のアンディ君と記念に一枚
一緒に行った彼女(勝手にそう思ってる)の小春ちゃん
ボクもせっかくだからお花のカチューシャ借りて記念に
来週からは一気に暑くなるみたいですね
ゴールデンウィークの頃って確かに暑いイメージがあるよね
寒暖差が激しいので体調を崩さないようにしたいですね
よろしければ応援していただけると嬉しいです