かなり涼しくなって過ごしやすくなりましたね
今回は6日分の晩御飯とお弁当などの記録です
9月19日の晩御飯
デミグラスソースハンバーグ(生協)
いつものお気に入りのハンバーグはマヨをかけたたっぷりのキャベツと一緒に
9月20日の晩御飯
焼き餃子
揚げ出し豆腐のポン酢あんかけ
小さい器にてんこ盛り
水130cc、ぽん酢大さじ4、砂糖大さじ1杯半、ガラスープ小さじ1、片栗粉小さじ3
これらを小鍋で煮詰めたぽん酢あんをかけました!
9月21日の晩御飯
簡単ちらし寿司
酢飯の具は錦糸卵、カニカマ
韓国のりをトッピングした簡単ちらし寿司です!
あとは作り置きおかずを並べて頂きました
ナスとピーマンの味噌炒め&キュウリとちくわの和え物
味噌炒めの味噌は普通の味噌とコチュジャン半々です!
キュウリとちくわの和え物の味付けは、醤油とゴマ油を小さじ1
9月22日の晩御飯
和風パスタ
具はウィンナー、小松菜、しめじ、シーチキン
味付けは、粉末中華あじ、塩コショウ、麺つゆ、ゴマ油
お弁当を入れない時はワンプレートにして食べたりも
白ご飯にシーチキンと醤油、マヨネーズを合わせてお結びに
ゆかり海苔で巻きました!
他には、
- ジャガイモの煮物
- やみつきキャベツ
- キュウリとちくわの和え物
- もやしの佃煮
- ソースとんかつ
9月23日のお弁当
- やみつきキャベツ
- ジャガイモ煮
- ひじき煮
- 唐揚げ
- トマト
- 卵焼き
- ウィンナー
- ちくわとキュウリの和え物
- ナスとピーマンの味噌炒め
- 冷凍チャーハン
この日の夜はおでん
牛すじ肉、大根、ごぼう天、ゆで卵、ごぼう天、こんにゃく
これも横着してテーブルに鍋ごと
9月24日の晩御飯
カレー煮(ウィンナー、ジャガイモ、玉ねぎ、キャベツ、小松菜、しめじ)
トーストをちぎってカレー煮をつけながら
今年も埼玉に移住した幼馴染が大きな梨を送ってくれました!
あきづきという梨で甘さも最高レベル
1個が500g以上ある、でっかい梨です!
毎日、少しづつ楽しみに食べていますよ
ポニョ姫
ポニョは先日、記念写真を撮りに行ってきたそうです
まずは着物から
次はドレス
嬉しそ~にポーズ
お次はピンク色のドレス
撮影の合間にパパが撮ってくれた時はこんなふうに本当にリラックスしてる
スタッフさんに撮ってもらったスタジオ撮影の時はかなり緊張していたみたいです
レン坊
ボクも負けずに撮影がんばる
お芋いる?の声かけでスタート
食いしん坊だから反応して思わずベロが~笑
これでどう
う~んちょっとまだ固いかな~
レンは写真より実物のほうがマジで可愛いです
最後は前足をちょっと出して決めてみまちたよ
よろしければ応援していただけると嬉しいです