10月10日(日)アメのち曇のちはれでアツイ
お仕事は順調にヒマで

残業していた分があったので、早く撤退しました。
ありがたや~
腹ぺこで帰宅したら、せっせとケモノのお料理講座。
今日は炊飯器を使って【ケモノ特製エビピラフ】
お米を1、5合準備して、チキンコンソメをひとつ砕いて、
エビを入れてロックオン。
これだけじゃサミシングなので、
タマネギのみじん切と冷凍のコーンをバターで炒め
炊きあがったエビ入りご飯をフライパンに入れて、さっと火を通すだけ。

さっと火を通すつもりが、ちょっと放置してしまってチャーハン風。
そして、ピーマンかグリーンピースがなかったので、色見がイマイチ。
それでも、味はしっかり【ピラフ】でありました。
食後は・・・
職場のK氏に赤ちゃん誕生の、気持ち程度の贈物をしていたら
お返しいただいちゃったお菓子(ホント気を遣ってもらって申し訳ない)


お気に入りの紅茶
マリアージュフレールのマルコポーロを入れていただきました。

ベリー系のかほり漂うお紅茶に、あま~い焼菓子。
至福の時であります。
どんなにお腹いっぱい食べても、甘い物は別々別バラ


今日もごちそうさまでした

3.950gとビックベビーのソウスケくんがスクスク育ちますように

ありがとうございました☆