一昨年お世話させてい頂いた、「一釣」を訪問。
特大生ビールで乾杯。
何気ないお通しが、なかなか気が利いたお味で。
ごまかすのではないでしょうが、胡麻が良く効いております(笑)。
どろめ。
生のイワシの稚魚。それにニンニク葉を摺ったのと、
柚子を効かせた酢味噌を和えたもの。
尻尾がピンピン立って鮮度良好。
ことさらに春が美味しいのですな。
清水鯖(足摺岬沖で採れるゴマ鯖)の〆鯖。
刺身でイケるのを、あえて贅沢に〆鯖で。
流石に、こちらも鮮度良しですな。
つけ込んだ酢が効くほどに、味わいの変化を楽しめます。
釣師のお客の多いこの店では、半端な魚は出せないでしょう。
どえらいプレッシャ~でしょうな。
鶏唐揚げ。
ありきたりな表現ですが、外はカリカリ中はジューシー。
ちょいと醤油の効いた、もみダレの味付けがイイですな。
おネエちゃん達もグビグビいっておりますな。
紅芋焼酎にシフト。
美味しい魚に美味しいお酒。
この夜も幸せでした・・・。
居酒屋 一釣
住所:高知市帯屋町1-10-7
電話:090-1571-3209
地図:ここをクリック
ご紹介されてる、お店どの形態の飲食業の方もドリーム不動産さんの、お客様のお店は、自分色が、ありますね。
みなさん、センスがある方々で、また努力をされてるのですね。
また、行きたいお店が増えました。
こんばんは
つまみがどれも気合いが入っていて
美味しそうですね。
どろめ美味しそうです!
おネエちゃん達はドリームさんのお連れさん
でしょうか?
センスの良い方が多いですな。
いろいろ努力をされているようです。
このお店も行ってあげてくださいな。
松山は暮らしやすい土地でしょう。
あのおでん屋、懐かしかったです。
あのオネエちゃん達は、残念ながら
オヤジの連れではありませぬ・・・