お世話させて頂いた 「 焼とり 吉鳥(きっちょう) はりまや店 」 がオープン!
オープン初日午後10時過ぎというのに、この盛況ぶり。
オープン特別価格にて、生ビール、酎ハイ、日本酒はオール100円也。
しそ巻き。しそと梅だれの相性良し。
きも塩。 ミディアムの焼加減がきもの甘さを引き立てます。
せせりおろしポン酢。大根おろしがキモですな。
せせりタレ。オヤジとしては、焼とりにおけるメインイベンター。
冷やしトマト。口直しに良し。
フライドポテト。終盤になると、ちょいと欲しくなります。
吉鳥ぎょうざ。 皮のモチモチ、チュルチュル感が楽し。
焼おにぎり。隠し味と思しき焼とりのタレの風味がイイ。
いやはや、いずれも廉価で美味。
大手焼とりチェーンは群雄割拠、ハイレベルな競争ですな。
オーナーのT氏。某大手レストランチェーンの店長を辞して、このチェーンでの開業。
本部でのオープン前の研修にて5キロ痩せたそうで、厳しさを想像させます。
良きチェーンの選球眼が、オーナーの資質を問われるところ。
そこはプロ、精査の結果のようですな。
焼とり 吉鳥 はりまや店
住所:高知市南はりまや町3-1
電話:088-824-7010