南はりまや町の電車通り沿角地の、焼きとり吉鳥。
間もなく開店2周年、繁盛店となっており、今やランドマーク化しております。
桜も開花し、生ビールが更に美味しくなってきました。
ねぎまたれ焼、定番中の定番ですが一番好きです。
鴨ねぎじゃありませんが、ねぎとの相性は不動ですな。
はつ塩焼、塩焼では一番の贔屓、柔らかな食感と少しだけ感じる脂肪の甘味がイイ。
肝たれ焼、濃厚な旨味が堪えられませぬ。
ヤレたオヤジに、精を付けましょう(^^)
サラダ、ここはサイドメニューも充実しており楽しいですな。
つくねチーズ焼き、お初でした。
独特の風味、一口和風チーズハンバーグ ってノリでしょうか?
今度は、ねぎまを塩焼で。
牛はらみたれ焼。
牛もまた、炭で焼くと一段と風味良くなりますな。
とんぺい焼。
豚バラと卵のお好み焼き風。
せせり。
大根おろしでさっぱりといけます。
ヤレたおやじの帰宅時のささやかな楽しみ、焼きとりで一杯。
労働の貴重な源泉かもしれませぬ。
ここはそんなオヤジ達のオアシスかも。
オヤジ達だけじゃありませんでしょうが・・・(^^;)
焼とり 吉鳥 はりまや橋店
所在:高知市南はりまや町1-3-1
電話:088‐872-1690
営業:17:00~3:00 年中無休
地図