土佐の「おきゃく」2014 開催しました。
イベントが多過ぎて、ご紹介するのは多難ゆえ公式HPにてご確認をお願いします。
「おきゃく」とは、土佐では大雑把に「酒宴・飲み会」というノリです。
仲間だけでのソレではなく、お客さんをもてなす酒宴だと解釈しております。
多彩なイベントの一つ、皿鉢(さわち)祭。
土佐の酒宴では大皿にいろんな料理(アテ)を盛り込みます。
それを各自好きなものをチョイスして楽しみます。
人数の多少に左右されず、フレキシブルに対応できる。
如何にも、お酒好きで自由な土佐人気質が反映されております。
その皿鉢料理のイベント。
プロ達の渾身の料理のオンパレード、なんとも圧巻。
試食できないのが無念・・・
拙い紹介より、せめて画像でお楽しみ下さい(汗)
和太鼓のライブもあり、盛り上がります。
洋食、中華もエントリーしております。
土佐の「おきゃく」2014、今年もパワフルに展開ですな、人懐っこい土佐人がお待ちしておりますぞ。
土佐の「おきゃく」2014 公式HP
おぉーたまらんですねー、
つまみ食いしたい衝動にかられます,(笑)
缶ビール片手に、摘み喰いしたかったです。
でも摘み出されるでしょうね(汗)
知らんうちに終わっちょったちや・・。昨日気づいた^^;
花の演出がなかなか効いちゅうね!
最後の桃の肉まん?は毎年見かける^^ 1個つまんでもばれんかもしれん。
どれもこれも力作で見応えありました。
食べられないのはなんとも消化不良。
一定の時間経過後は、ギャラリーにお裾分けなんて粋ですがね。