昨年お世話させてい頂いた「串焼 ほっとひといき」を訪問。
まずはビール。近頃は、のっけから瓶ビールですな。
ポテトサラダ。
幼少時からの好物、ついつい注文してしまうんだな。
もつ煮込。
臭みもクドさもなく、良きお味。
この店は一本から注文できるので、楽しいですな。
左から、レバーたれ、皮・軟骨共に塩。
左より、せせりたれ、手羽先・ねぎま共に塩。
鶏唐揚げ。
お腹もこなれて、ほろ酔いになったので
ちょいとオーナーを冷やかしたりして・・・。
客あしらいも慣れてきたようですな。
シメは、焼き鳥丼。
お~お懐かしや。学生時代、焼き鳥屋でバイトしていた頃、
まかないでよく作りましたな。
鶏三昧、お腹いっぱいでした。
串焼 ほっとひといき
住所:高知市本町3-1-4
電話:088-822-2008
地図:ここをクリック
とても努力しております。
メニューも増え、客の対応も板に付いてきました。
なんとも穏やかな、いいキャラしておりまして
ついついイジりたくなりますぞ。
お会いしましたら、一献傾けましょう
生ラムの味を北海道で経験していたので、
行こうと思っているうちに消えておりました。
なんとも短命でしたな。
あの有名大衆酒場の葉牡丹が経営していたんで
すよ。しかも、もう一軒イッテます。
本業に徹するのみだったんですな。
このお店、行ってあげてくださいな
新しい店なのに、なんだか懐かしい・・・。
スーツの後ろ姿に哀愁が漂えば
オヤジ路線まっしぐらですぞ
昭和の、雰囲気がしますね~
『お酒は、ぬるめの燗がいい・・・』
なんて、聞こえてきそうですね。
よわい、52歳の後ろ姿に 哀愁を
感じそうな、お店です。