会社のすぐ近くにある「 蕎麦屋 唯 」にて遅き昼食。
ラストオーダー寸前でした(汗)
この数日でめっきり冷え込んできました。
暑いときは「もり系」ですが、寒くなると「かけ系」ですな。
麺は典型的な「二八そば」。
出汁つゆはかなりの薄味、出汁はしっかりと出ており上品な風味。
年配客が多いから、こういう味付けなのでしょうか。
うずらの卵はせっかくの出汁つゆを濁し、柚子皮はうどんじゃないので不要。
次回はそれ等を割愛して発注ですな。
事務所近くにてこのレベルの蕎麦が食べられるのは、ささやかな幸せですな。
蕎麦 唯
所在:高知市上町5-7-25
電話:088-872-1536
営業:11:00~14:30 17:00~20:30(ラストオーダー)
地図
鶉の卵とゆず皮は入ったほうが
栄養バランス的にはいいかもですよ^^
若い頃はそばよりうどん派でしたが、
今は断然そば派です^^
特に蕎麦湯が好きです
でも関西は圧倒的にうどん屋さんのほうが多い
職場の近くにこんなお蕎麦屋さん幸せすぎます
こちらも蕎麦屋はマイノリティー。
不毛な蕎麦屋が多く、選択肢は極めて少ないです。
そんな中、レベル高い蕎麦屋が職場の至近とは、至福です(^^)