さくさくっとした香ばしいアーモンドチュイル、大好き。
で、たくさん作ったので、知人におすそ分け。
アーモンドチュイルは、バターは風味づけ程度に使うだけなので、カロリーが低い、嬉しいお菓子です。
だからと言って、安心してばくばく、モリモリたべてしまうので、結局、結果は、
いかん・・いかん・・・。
そして、このお菓子は、卵白だけを使うので、フロランタンなどを作った時やクッキーを作って、卵白が残った時に、マメに冷凍保存しておいて~、卵白がたまったら、作ります。
金箔を貼るように、うす~~く、うすく~~~するのがコツです。
で、たくさん作ったので、知人におすそ分け。
アーモンドチュイルは、バターは風味づけ程度に使うだけなので、カロリーが低い、嬉しいお菓子です。
だからと言って、安心してばくばく、モリモリたべてしまうので、結局、結果は、

いかん・・いかん・・・。
そして、このお菓子は、卵白だけを使うので、フロランタンなどを作った時やクッキーを作って、卵白が残った時に、マメに冷凍保存しておいて~、卵白がたまったら、作ります。
金箔を貼るように、うす~~く、うすく~~~するのがコツです。