花豆の甘納豆をいただきました。
とっても上品なお味でした。
煮豆は、記憶力をアップさせる成分が入っております。
きっと、お馬鹿な私に、これを食べてお利口になりなさいってことでしょうか??
な~~んてね。
煮豆は、うちでは、小豆を炊くぐらいで、ほとんど作りませんが、
煮崩れさせないようにするのが難しいですね。
圧力鍋でも簡単に作れますが、ずぼらな私は、つい・・時間がいい加減になってしまいます。
すると、とろとろになってしまうことも・・・。
そういう懸念がある時は、保温鍋を使うといいと思います。
うちには、保温鍋と圧力鍋があるので、使い分けて料理のレパートリーを広げたいと思います。
(思っているだけ・・・???)あへ~~~。