
こんなに大きなレモンははじめて!びっくりです。
みかんと大きさを比べると一目瞭然!
大きな新鮮なレモンをいただいたので、新鮮なうちにお菓子にしました。
1個の半分は、はちみつに漬けました。ころ合いを見て、レモネードにして楽しむつもりです。
残りの半分は、スライスして冷凍しました。
なにかの際に、利用できるように。
2個は、レモンジャムにしました。
レモンの皮をむいて、中の実を出すのに、1時間もかかってしまいましたが、せっかくのいただきもの、丁寧に使いたいと思い頑張りました。
レモンジャムを味見してみると、苦い・・・。
う~~む、大人の味です。
苦いけど、美味しい。
それで、作りたてのレモンジャムを使ってケーキを焼きました。

味見をしたいところですが、ぐっと我慢です。
バターを使ったケーキは、1日置いた方が味が馴染んで美味しいのです。
なので、ぐっと我慢です。
みかんと大きさを比べると一目瞭然!
大きな新鮮なレモンをいただいたので、新鮮なうちにお菓子にしました。
1個の半分は、はちみつに漬けました。ころ合いを見て、レモネードにして楽しむつもりです。
残りの半分は、スライスして冷凍しました。
なにかの際に、利用できるように。
2個は、レモンジャムにしました。
レモンの皮をむいて、中の実を出すのに、1時間もかかってしまいましたが、せっかくのいただきもの、丁寧に使いたいと思い頑張りました。
レモンジャムを味見してみると、苦い・・・。
う~~む、大人の味です。
苦いけど、美味しい。
それで、作りたてのレモンジャムを使ってケーキを焼きました。

味見をしたいところですが、ぐっと我慢です。
バターを使ったケーキは、1日置いた方が味が馴染んで美味しいのです。
なので、ぐっと我慢です。
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