1回買物に行ったらやっぱり3日は行かずにすむようにしたい。
冷蔵庫には鶏肉がある。
前にKさんに教えてもらったサイトで鶏肉のお料理を調べてみた。
「鶏肉のハーブ焼き」というのが載っていて、
これだと材料もあるものでいけそうだし、これに決めよう!
他はチョットしつこいけど野菜でも炒めようかな。
冷蔵庫に、もやし、チンゲンサイが1株、しめじ、豚肉がある。
それに玉ねぎ、ピーマンを加えて炒めようと思ったけど
いつも野菜炒めは炒めすぎる傾向があるので八宝菜のように
あんかけにした。これは好評。
肝心の鶏のハーブ焼きにかかりかけたら、
ローズマリーはいっぱいあるけど、
やっぱり私のことだ・・・あ!にんにくがない!
息子にメールを入れて帰りに買ってもらうように頼んだ。
ところが今日に限っていつもより帰りが遅く、
ガーリックパウダーで代用しようかと思っているところへやっと帰ってきた。
出来上がったものはまあまあの味。
美味しいという声もあったけど、チョット味がうすいと言う声もあり、
反省は今度は塩コショーをもうチョット多い目にというところに落ち着いた。
最後フライパンに残ったオリーブオイルにチョット工夫をして
ソースを考えてもいいかな?
今日はいつもより1時間以上も遅い夕食になりました。
冷蔵庫には鶏肉がある。
前にKさんに教えてもらったサイトで鶏肉のお料理を調べてみた。
「鶏肉のハーブ焼き」というのが載っていて、
これだと材料もあるものでいけそうだし、これに決めよう!
他はチョットしつこいけど野菜でも炒めようかな。
冷蔵庫に、もやし、チンゲンサイが1株、しめじ、豚肉がある。
それに玉ねぎ、ピーマンを加えて炒めようと思ったけど
いつも野菜炒めは炒めすぎる傾向があるので八宝菜のように
あんかけにした。これは好評。
肝心の鶏のハーブ焼きにかかりかけたら、
ローズマリーはいっぱいあるけど、
やっぱり私のことだ・・・あ!にんにくがない!
息子にメールを入れて帰りに買ってもらうように頼んだ。
ところが今日に限っていつもより帰りが遅く、
ガーリックパウダーで代用しようかと思っているところへやっと帰ってきた。
出来上がったものはまあまあの味。
美味しいという声もあったけど、チョット味がうすいと言う声もあり、
反省は今度は塩コショーをもうチョット多い目にというところに落ち着いた。
最後フライパンに残ったオリーブオイルにチョット工夫をして
ソースを考えてもいいかな?
今日はいつもより1時間以上も遅い夕食になりました。