昨日は何故か夕方から突然ネットが繋がらなくなった。
無線ランの調子が悪いのか?家で使っている4台ともダメだった。
何故なのかわからないけれど・・・こんな時は、諦めが肝心!と・・・おかげでいつもより早目に寝られてよかったのかな?
今朝になったら何事もなかったかとように普通に動いていてホッとした。
最近、友達の間でクルミとレーズンを砂糖でからめたものが流行っている。
我が家はみんな「柿ピー」を食べても、柿の種ばかり先に食べて、最後にピーナツばかり残るので皆ナッツ類は嫌いなのかと思っていたし、
私自身、ピーナツはカロリーが高い!という思いがあって今まで敬遠していたことは事実。
でも以前ブログでも書いたかもしれないけれど、アーモンドのアンチエイジング効果のテレビを見てから、少し考えは変わってきている。
とはいうものの、作ろうとはあまり思わなかった。
でも毎朝作っている野菜ジュースに入れているごま、これは殆ど国産ではない。
それを考えると、クルミに替えてもいいかな?と思い始めて・・・
Kさんに頼んで買ってきてもらった。
さて、クルミを目の前にすると、やっぱり一度は作ってみようかな?
冷蔵庫の中にはカラカラに乾いたレーズンが残っている。
カチンカチンと音がするほど固くなって少し心配だったけれど、梅酒がなかったので梅のはちみつ漬けにしたシロップが長い間放ってあったのを出してきて、少し振りかけてチンしてみたら、いい具合に柔らかくなった。
我流で作ってみたら、夫は喜んで食べてくれたけれど、息子は甘いものは食べたくないそうで・・・
塩味ならおいしいのに・・・というものだから、クルミとレーズンを塩だけで炒ってみた。
案外食べやすい味になった。
うん!私もこの方が好きかな?
夫はやっぱり甘い方がいいというけれど、どっちにしてもそんなに手間のかかるものではないし、いつだって両方作れそう・・・
これで少しでもアンチエイジングになるのなら時々作ってもいいかな