1月の終わり頃かな?サツマイモを食べ始めたのは・・・
2月は28日しかなかったし、3月もまだ半分。その中でもう10回以上買っています。
今日も無水鍋で焼いたのですが、途中で混ぜ返すことを忘れていたのもあり、品種の違いもありで、片方だけ焦げて皮はシワシワになってしまいました。いつもは鳴門金時が多いのですが、今回は九州産だったと思います。焼きはイマイチだったけど、同じようにおいしかったですよ。ちょっと小腹が空いた時や、食事が終わっても、まだお腹に余裕があるとつい手が伸びます。
大きなお芋より細いお芋を半分、あまり長い時は3分のⅠくらいに切って、焼いています。
確かにおなかの具合はすこぶる好調です。それまで便秘がちだった夫は特にお気に入りで無くなるとすぐリクエストしてきます。
お皿に盛っておくと、2日、たまには3日できれいに無くなります。
2人だけなら、戦争中の代用食のような感じでお昼はお芋ですましておこう!なんて日もあるくらい(^^ゞ
リッチな人たちには笑われそうですね((+_+))
昨日はHさんにルッコラなど新鮮なお野菜を頂いて有難うございましたm(__)m
早速夕食には緑鮮やかなサラダをたっぷり頂きました。
今朝はパンチのきいた緑の濃い野菜ジュース美味しかったですヽ(^o^)丿
本当に有難うございましたm(__)m
庭に咲いた沈丁花です。