cobaのきまぐれブログ

私もやってみようかな?と
かる~い乗りでブログを始めてみたのですが・・・

土しょうが

2008-04-28 | Weblog
生姜は割りに頻繁に使うほうなので殆ど切らせた事がない。
その辺の籠に入れっぱなしのこともあるが
いつもは冷蔵庫の野菜室に入れている。

今日使おうと思って野菜室から出して、皮をむこうとしてびっくりした。
ふにゃふにゃと柔らかいのだ。
きつく握ると水分がしたたる。???

そういえばいつもは近くのスーパーで買っていたが、
この生姜は2、3日前、チョットはなれたスーパーへ行った時買ったものだ。
特に変なにおいはしないし、変色もしていない。
どうしても生姜ははずせなかったので、
気になりながら使ったけれど・・・何だか気持が悪い。
いつも使う生姜は高知産で黄金の里?だったかな?
同じように保管してこんなになったことは一度もない。

今日のも高知産とだけは書いてあるけれど・・・
ひょっとして冷凍保存とかしてあったのか?
でもそれなら?買うときにはシャンとしてたしなあ?
今度から生姜はいつもと同じのを買わなくちゃ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿