もちゃもちゃ堂気紛れ本舗

©Mocha Mocha Do Whimsical Company.

少しずつ材料 de リゾット。

2011-12-02 | 🍽️美食倶楽部

Picorisotto01
微塵切り玉葱(半個)と銀杏切りの茄子(半個)とピーマン(小1個)を"オイル+ニンニク+唐辛子"で炒めます。
Picorisotto02
でもって豚肉も~。
Picorisotto03
したら塩胡椒にローズマリー。
Picorisotto04
で、ホールトマト(半缶)に白ワイン、バジル、オレガノ、ローリエパウダー。
Picorisotto05
で、白米(茶碗1杯)を投入!!!
Picorisotto06
で、ちょいと炊き込んだら、パルメザン振って卵を落として完成!!!??
Picorisotto07
て、また結局、大量生産なんですが…(爆&汗&笑)???
てか、毎日毎日パスタ状態ですが、今回みたくパスタの代わりに白米入れて、リゾット風にするのも全然アリだと気が付いたのが今回、材料の量を減らすってコトよりもイイ感じの成果だったかしら(爆&笑)???

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フレーム切手 "琉神マブヤー THE MOVIE 七つのマブイ"。

2011-12-02 | 🏣〒 〜切手や葉書〜

さて以前に、うっかり"琉神マブヤー"のフレーム切手をGETしてしまってた私ですが、(爆&笑)、今回も、こんなんを~(爆&笑)。
フレーム切手 "琉神マブヤー THE MOVIE 七つのマブイ"(爆&汗&笑)。
Mabuyerthemoviestamp
やっぱし"マングーチュ"がイイですねっ(悦&笑)!!!??
てか"THE MOVIE"か~...(汗&笑)。
沖縄では既に、先行公開されてるんですが、年明けには全国で公開されるんですよね~。
ちょっと観たいかも(爆&笑)。
てか私、かなりハマってます、"琉神マブヤー"(爆&汗&笑)。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする